Select Page

Новый закон регулирования рынка криптовалюты

Новый закон регулирования рынка криптовалюты

Национальное собрание Южной Кореи единогласно проголосовало в четверг за законопроект, который предусматривает нормативную базу для криптовалют, бирж, обменников и иных платформ, связанных с криптовалютой. Принятие измененного закона Об информации о специальных финансовых операциях означает легализацию торговли и проведения криптовалют в стране. Он знаменует собой одну из самых всеобъемлющих правовых рамок в мире для формирующейся отрасли.

Законодательство дает финансовым регуляторам Кореи полномочия управлять инновационными платформами криптовалют, одновременно разрабатывая меры контроля для предотвращения отмывания денег.

Это хорошая новость для индустрии. В последнее время ряд стран предприняли реальные шаги к совершенствованию национального законодательства в этой области. Это выгодно и простому потребителю, который не знает даже, какую биржу ему выбрать, учитывая огромную конкуренцию и множество мошеннических бирж. Теперь будет проще понять, какие лучшие биржи криптовалют на 2020 год, нежели раньше.

Саймон Ким, исполнительный директор блокчейн инкубатора Hashed, заявил:

До сих пор существовала большая неопределенность в отношении регулирования криптовалют в Южной Корее. Тем не менее, с новым законом, криптовалюта была официально классифицирована как класс активов учреждениями и операторами виртуальных активов, которые могут работать в соответствии с надлежащим законодательством в Корее.

Я считаю, что это сильный, позитивный сигнал для Южной Кореи двигаться вперед и зарекомендовать себя в качестве идеального испытательного стенда для блокчейна и криптовалют на мировой арене.

Законопроект является большим стимулом для криптоиндустрии, которая изо всех сил пытается привлечь больше новых пользователей, предприятий и институциональных инвесторов, которые обходили стороной индустрию из-за отсутствия ясности в регулировании.

Теперь криптовалюта полностью легальна в Южной Корее. Будет шестимесячный льготный период, предоставляющий стартапам, биржам и другим субъектам, затронутым законом, до сентября 2021 года, чтобы стать полностью совместимыми с принятыми нормами.

Закон также требует, чтобы криптобиржи, кошельки, трасты и ICO соответствовали системе проверки реальности заявленных данных о компании. Эта мера сдерживает отмывание денег.

Биржи также должны будут получить сертификат системы управления информационной безопасностью (ISMS) от Корейского агентства интернет-безопасности (KISA) в течение шестимесячного льготного периода или в случае риска закрытия, а также соблюдать требования к отчетности, установленные целевой группой по финансовым мероприятиям (FATF).

Ожидается, что законопроект вступит в силу к сентябрю 2021 года.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о