MPC Capital объявила на этой неделе, что она взяла на себя обязательство ускорить развертывание возобновляемых источников энергии в Карибском бассейне, облегчая инвесторам из США доступ к Карибскому рынку.

Обязательства CGI в отношении действий сосредоточены на решении проблем в области реагирования на ураганы и устойчивости. Ответственные лица должны разработать и реализовать детальный план проекта, который включает четкие и измеримые цели, график и бюджет, а также ключевые шаги, необходимые для достижения успеха.

В течение следующих двух лет MPC Capital планирует привлечь 90 миллионов долларов США от американских инвесторов и фондов. Эти деньги будут направлены на реализацию до 15 проектов возобновляемой инфраструктуры в Карибском бассейне. MPC Capital сделала свои первые инвестиции в сектор возобновляемых источников энергии в Карибском бассейне в 2016 году и с тех пор постоянно расширяет свое присутствие и деятельность на местном уровне. Стоит обратить внимание на компанию Green Tech Trade, которая занимается проектированием и продажей солнечных электростанций по всей Украине — greentechtrade.com.ua

Эти проекты, суммарная установленная мощность которых составляет около 200 МВт, позволят генерировать экологически чистую энергию и снизить зависимость региона от импорта ископаемого топлива. Кроме того, обязательства компании пойдут на пользу местному рынку труда, создав 1470 постоянных и временных рабочих мест и обеспечив дополнительно 1000 человек возможностями для обучения и наращивания потенциала.

Решение о расширении возобновляемых источников энергии в Карибском бассейне было принято в критический для региона момент. Ряд правительств стран Карибского бассейна объявили о сокращении выбросов углекислого газа и диверсификации своего энергетического баланса путем замены дизельных электростанций возобновляемыми ресурсами. Ямайка, например, стремится к 2030 году работать на 50% чистой энергии, в то время как Барбадос рассчитывает на 100% полагаться на зеленую энергию к 2030 году.

Ульф Холландер, генеральный директор MPC Capital, заявил в пресс-релизе, что он считает, что революция в области чистой энергетики только началась в Карибском бассейне.

Переход Карибского бассейна к более зеленому будущему вызывает необходимость в инвестициях в воздействие, не только для создания необходимой инфраструктуры в виде солнечных фотоэлектрических парков и ветряных электростанций, но и для организации учебных курсов для местных общин.

Это может быть сложной задачей для международных инвесторов, чтобы ориентироваться в этом чрезвычайно разнообразном и фрагментированном регионе

— сказал он, с надеждой, что приверженность его компании облегчит американским инвесторам доступ к Карибскому рынку.