Подъем облачных сервисов был одной из лучших инвестиционных тем последнего десятилетия. То, что начиналось как всего лишь модное словечко среди технарей, превратилось в огромную индустрию, приносящую сотни миллиардов долларов в год по всему миру. Быстрый взгляд на ETF Trust Cloud Computing (NASDAQ: SKYY), который отслеживает индекс, ориентированный на ускоряющуюся индустрию облачных вычислений, показывает, что облачные акции в совокупности выросли на 200% с момента создания фонда в июле 2011 года.

Тем не менее, несмотря на их быстрый рост, облачные акции, вероятно, продолжат оставаться заметным драйвером доходности инвестиций в следующем десятилетии, служа ключевым компонентом «цифровой трансформации» многих организаций, поскольку те обновляют свои операционные задачи для нормального функционирования в 21-ом веке. Конкуренция же среди дата-центров, готовых предоставить бесперебойную работу сервисов, предоставить круглосуточную службу поддержки, с каждым годом возрастает.  Надёжность — является главным критерием при выборе ДЦ для размещения сервера. Размещение сервера в дата-центре Mixtelecom, является хорошим выбором именно по вышеуказанным критериям. Отзывы реальных клиентов подтверждают эти слова.

Итак, что же на самом деле означает этот технологический термин? Проще говоря, облако — это глобальная сеть центров обработки данных. Эти удаленные серверы используются для предоставления услуги или выполнения задачи для пользователя через интернет или другую сеть. Функции этих центров обработки данных разнообразны: они хранят данные, запускают приложения, такие как электронная почта и бизнес-программное обеспечение, управляют социальными сетями и предоставляют услуги, такие как потоковое телевидение. Как правило, существует четыре способа доставки облака конечным пользователям.

Публичное облако — это облачная служба, которая совместно использует ресурсы с другими пользователями и обычно доступна через интернет. Основные сервисы электронной почты и Netflix (NASDAQ:NFLX) являются распространенными примерами предложений, размещенных на общедоступном облачном сервисе, которым многие потребители пользуются ежедневно.

Частное облако, напротив, не является общим. Обычно это центр обработки данных, расположенный на территории компании, который предоставляет услуги через закрытую сеть, а не делает их доступными через общедоступный Интернет. Многие нетехнические компании, которые обновляют операции в цифровом формате, строят локальные центры обработки данных для создания частного облака, используя оборудование от таких компаний, как Cisco (NASDAQ: CSCO), Arista Networks (NYSE:ANET), NVIDIA (NASDAQ:NVDA) и Micron (NASDAQ:MU).

Гибридное облако — это сервис, который использует для своей работы сочетание публичных и частных облаков. Например, организация может использовать общедоступные сети для доступа к менее важным данным и операциям и управления ими, но автоматически переключаться на свою частную сеть, когда данные достигают определенного уровня чувствительности.

Облако сообщества — это облако, обычно разделяемое между предприятиями и организациями, например, центр обработки данных, который совместно используется различными подразделениями правительства США. Облако сообщества может помочь организациям более эффективно использовать свои ресурсы и облегчить совместную работу над совместными проектами.

Организации используют облако разными способами, но независимо от типа центра обработки данных, все они все еще находятся на подъеме.