Select Page

Хакеры похитили криптовалюту на 250 миллионов долларов

Хакеры похитили криптовалюту на 250 миллионов долларов

Северокорейские хакеры похитили с биржи криптовалюту на сумму 250 миллионов долларов, а двое граждан Китая помогли им отмыть 100 миллионов долларов с помощью предоплаченных подарочных карт iTunes и других методов, сообщает Министерство юстиции США. Министерство финансов США заявляет, что схема связана с группой Лазаря, преступным предприятием, связанным с Северной Кореей и ее усилиями по краже криптовалют и различным другим громким кибератакам.

Прокуроры заявили, что северокорейские хакеры украли крипто-деньги в 2018 году после того, как сотрудник криптовалютной биржи неосознанно загрузил северокорейскую вредоносную программу. Это дало злоумышленнику доступ к закрытым ключам, виртуальной валюте и другой информации о клиентах. Хакеры уклонились от правоохранительных органов и защиты на виртуальной бирже, используя поддельные удостоверения личности. Но правосудие всегда стучится в дверь, и лучше бы они заработали эти деньги. Хотите узнать как? Читайте здесь — https://www.probivnoy.com/kak-zarabotat-na-birzhe-kriptovalyut.html

По данным Министерства финансов, северокорейское правительство «обучает кибер-акторов целевым действиям и отмыванию похищенных средств». В период с декабря 2017 по апрель 2019 года обвиняемые Тянь Иньинь и Ли Цзядун, оба из Китая, отмыли $100 млн средств, прослеживаемых до взлома 2018 года, по данным Министерства юстиции. Tian конвертировал около $ 1,4 млн биткоинов в предоплаченные подарочные карты Apple iTunes, которые, по словам Министерства финансов, принимаются на некоторых виртуальных валютных биржах для покупки дополнительных биткоинов.

Взлом виртуальных валютных бирж и связанное с этим отмывание денег в интересах северокорейских акторов представляет серьезную угрозу для безопасности и целостности мировой финансовой системы

— говорится в заявлении прокурора округа Колумбия Тимоти Дж.Ши. В обвинительных актах против Тянь и Ли подробно описывается, как северокорейские хакеры «использовали инфраструктуру в Северной Корее в рамках этой кампании».

Северокорейские хакеры также связаны с кражей виртуальной валюты на сумму около 48,5 миллионов долларов из южнокорейской биржи виртуальной валюты в ноябре 2019 года. Ли и Тянь были обвинены в сговоре с целью отмывания денег и ведении незаконного бизнеса по отмыванию денег.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о