Мы продолжаем освещать деятельность компании AirBNB. И если для нас, обычных путешественников, нет возможности проводить время заграницей, то в первую очередь, от этой ситуации теряют такие компании, для которых бизнес по аренде жилья является основным. Ситуация очень не приятная для бизнеса, но глава компании AirBNB пытается привлечь средства, чтобы остаться на плаву.

Когда компания недавно вышла на рынок, привлечь деньги для помощи чтобы ей выжить во время коронавирусного кризиса, некоторые из ее нынешних акционеров отказались участвовать в ней, если только она не заменит Чески, одного из основателей Airbnb, на главной должности. Некоторые инвесторы в качестве альтернативы призывали Чески уменьшить свой контроль над голосованием в компании или нанять эксперта по обороту, чтобы помочь стабилизировать бизнес компании, говорится в отчете.

Представитель компании Ник Папас опроверг это сообщение.

Ничего подобного никогда не было сообщено компании или нашим консультантам когда-либо.

Airbnb объявила ранее на этой неделе, что она привлекла $1 млрд от партнеров Silver Lake и Sixth Street. Чески не ушел в отставку, но новое финансирование сопровождалось другими значительными расходами. Деньги поступили в виде конвертируемого долга, по которому Airbnb будет выплачивать более 10% процентов. И это финансирование привязало оценку компании к $18 млрд, или примерно на $13 млрд меньше, чем было в 2017 году на момент ее последнего раунда финансирования. Узнать больше, как получить Визу в Украину.

Советуем вам посмотреть видео ниже о нынешнем финансовом состоянии компании. Правда, если вы знаете английский язык.

Еще до того, как коронавирусный кризис начал разрушать бизнес Airbnb, некоторые инвесторы и члены совета директоров все больше беспокоились о росте расходов Airbnb, сообщает журнал. Компания потеряла $674 млн в 2019 году, потеряв менее $100 млн годом ранее, так как ее расходы подскочили до $5,3 млрд, говорится в отчете.

Группа членов совета директоров во главе с Кеннетом Шено, ранее генеральным директором American Express, Энн матер, бывшим исполнительным директором Disney, надавила на Чески, чтобы убить Airbnb Experiences, программу, с помощью которой путешественники могут заказать туры в те места, которые они посещают, говорится в отчете. Эта инициатива потеряла почти 1 миллиард долларов с момента своего запуска, сообщает журнал; представитель компании сказал изданию, что потери были «небольшой частью».

Вместо того чтобы отменить программу, Airbnb рекламировал ее как одну из ключевых инициатив компании в будущем.