Как и везде, создание бизнеса в Амстердаме требует определенных административных действий. Ниже вы найдете пошаговое руководство с подробным описанием того, что вам нужно сделать, чтобы открыть своё дело в голландской столице, зарегистрировать оффшор, найти сорвис, предоставляющий услуги по регистрации компаний, фирм, оффшоров. Нидерланды B.V.: а также помощь в налогообложении, отчетностей и бухгалтерии.

Прежде, чем перейти к регистрации компании в Нидерландах, следует выполнить пять шагов.

Шаг 1: Узнайте, имеете ли вы законное право начать свой бизнес в Нидерландах

Граждане ЕС/ЕЭЗ: если вы являетесь гражданином одного из государств-членов ЕС, ЕЭЗ (Европейской экономической зоны) или гражданином Швейцарии, вы можете свободно жить и работать в Нидерландах, т. е. начать свой бизнес.

Совет: подумайте о регистрации в IND (службе иммиграции и натурализации): хотя по закону вы не обязаны это делать, это все же желательно, потому что ваши документы могут быть запрошены (например, страховой компанией).

Остальная часть мира: если вы не являетесь гражданином ЕС/ЕЭЗ / Швейцарии и не имеете постоянного места жительства, вы должны тщательно проверить в IND (или проконсультироваться с адвокатом), какова ваша индивидуальная ситуация и каковы ваши права на проживание. Например, высококвалифицированные мигранты не могут создать частную компанию с имеющимся у них видом на жительство. Вам также может быть интересно ознакомиться со схемой для стартапов: это программа получения вида на жительство, которая дает амбициозным предпринимателям из-за пределов ЕС один год для запуска нового инновационного бизнеса в Нидерландах.

Шаг 2: Составьте бизнес-план

Самый важный шаг в процедуре открытия компаний в Нидерландах — это составление тщательного бизнес-плана, в котором будут изложены цели и планы вашего нового бизнеса, а также их контроль. Бизнес-план может также потребоваться Торговой палате,  чтобы помочь выбрать наиболее подходящую структуру компании и другие учреждения. Бизнес-план должен суммировать миссию бизнеса, но также включать отчеты о прибылях и убытках, оценки текущих расходов, годовые прогнозы и потенциальные альтернативы, если все сразу не пойдет по плану.

Убедитесь, что название компании или торговой марки является четким, уникальным и подходящим. Также важно, чтобы рекламировались только те услуги, которые действительно предоставляются.

Шаг 5: Найдите нужное место

В Амстердаме есть большое разнообразие офисных помещений, от современных коворкингов в стартап-центрах до торговых площадей в центре города и полностью оборудованных корпоративных объектов. Определите свои приоритеты: хотите ли вы погрузиться в творческую атмосферу города и яркую городскую жизнь? Быть рядом с центром? Вам нужна отличная связь с аэропортом?

Шаг 6: Зарегистрируйте свою компанию

Регистрация в торговой палате является обязательной для каждого бизнеса. Узнайте больше об услугах по регистрации компаний, фирм, оффшоров вы можете на сайте, представленном выше.