Если вам не терпится выбраться из долгов, а погашение вашего автокредита стоит на очереди, некоторые финансовые перестановки могут заставить вас начать работу в кратчайшие сроки. Автокредит, второй после ипотеки, является одним из самых больших кредитов, с которыми вы столкнетесь в жизни.

Однако прежде чем вы приступите к работе, важно пересмотреть свой кредитный договор. Некоторые кредиторы не допускают дополнительных платежей или досрочного урегулирования или взимают штраф за это. Если оплата комиссии не является проблемой, или если плата ниже, чем процент, который будет сохранен, есть несколько способов решить проблему погашения вашего автокредита быстрее.

Зачем досрочно погашать свой автокредит?

Помимо того, что вы выходите из долгов, еще одна причина досрочного погашения вашего автофинансирования заключается в том, что это, скорее всего, будет дорого стоить. Автомобили, как правило, обесцениваются в цене, и требуется много времени, прежде чем рыночная стоимость автомобиля будет выше, чем непогашенный остаток кредита. Если бы вы попали в аварию, в результате которой автомобиль был списан, вы были бы ответственны за разницу, причитающуюся кредитору (известную как финансовый дефицит).

Вы также можете в конечном итоге заплатить сотни, если не тысячи фунтов стерлингов в процентах за период кредита. Принимая меры по досрочному погашению кредита, вы можете сократить финансовый период, что, в свою очередь, уменьшает подлежащие выплате проценты.

1. Рефинансирование по более низкой ставке

Это важно, чтобы держать глаз на финансовых рынках. Если эти процентные ставки упадут, вы сможете рефинансировать свой автокредит. Это может означать получение кредита с более высокой процентной ставкой, что позволит вам сократить срок кредита на несколько месяцев, в зависимости от финансового периода.

2. Увеличьте свои ежемесячные платежи

Если ваш кредитор позволяет увеличить платежи по вашим автомобильным финансам, вы можете попросить их увеличить ваши прямые выплаты. Например, если вы в настоящее время платите 250 фунтов стерлингов в месяц, вы можете попросить кредитора увеличить платежи до новой суммы, которую вы можете себе позволить с комфортом. Если вы увеличите свои платежи на 50 фунтов в месяц, то всего за год это будет равно 600 фунтам — или более двух ежемесячных платежей.

Пример: пятилетний кредит в размере 12 500 фунтов стерлингов под 9% годовых, у которого все еще есть 30 месяцев, будет иметь ежемесячные платежи около 259,48 фунта стерлингов. Дополнительные 50 фунтов стерлингов в месяц могут сократить срок кредита на пять месяцев.

3. Выплатить единовременную сумму

Независимо от того, является ли это 13-й платеж в год или вы оказываетесь с неожиданной прибылью, более крупные разовые платежи могут существенно повлиять на ваш финансовый срок.

Пример: давайте воспользуемся тем же примером, что и выше:

  • Начальная сумма кредита составляет 12 500 фунтов стерлингов
  • Ежемесячные платежи составляют £259,48
  • Процентная ставка составляет 9% годовых
  • Срок погашения кредита составляет 60 месяцев (5 лет)

Заплатив единовременную сумму в размере 2000 фунтов стерлингов, срок может быть сокращен до 49 месяцев, что означает, что вы можете погасить свой автокредит почти на год раньше.

4. Округлите ваши платежи

Округление ваших ежемесячных платежей может помочь сократить срок вашего кредита. Вы можете начать с малого, округляя каждый платеж до ближайших 10 фунтов стерлингов, а затем увеличить его до ближайших 50 или 100 фунтов стерлингов, когда вы найдете способы увеличить свой доход или уменьшить другие расходы. Дополнительным бонусом является то, что округленная цифра легко запоминается и работает в вашем бюджете.